ミントグリーンピースの冷製パスタサラダのレシピと作り方
材料:
– スパゲッティ 200g
– ミントグリーンピース 150g
– キュウリ 1/2本
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/4個
– マヨネーズ 大さじ2
– すりおろしにんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
手順:
1. スパゲッティを塩とオリーブオイルを入れた湯で茹でる。
2. ミントグリーンピースを5分ほど茹でて、水にさらす。
3. キュウリは乱切り、トマトはくし形に切り、レッドオニオンは薄切りにする。
4. ボウルにマヨネーズとすりおろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 茹で上がったスパゲッティを水気を切って、ボウルに入れ、マヨネーズソースとよく混ぜ合わせる。
6. 残りの材料を加えて、全体をよく混ぜる。
7. 器に盛って、塩とこしょうで味を調えたら完成。
アツアツではない冷製パスタサラダに仕上げました。マヨネーズソースにすりおろしにんにくを入れることで、風味とアクセントを加えています。ミントグリーンピースが甘くて香りが良いので、彩り鮮やかなキュウリやトマトと相性抜群です。季節感があり、食欲をそそる一品です。