レモングラス風味のくわいローストビーフのレシピと作り方
材料:
– 牛肉(リブロース) 800g
– くわい 1本
– レモングラス 1本
– にんにく 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
作り方:
1. オーブンを200度に予熱する。
2. 牛肉に塩と黒こしょうをまぶし、全体に均等に馴染ませる。
3. くわいを縦半分に切り、レモングラスとにんにくと共に、細かく刻む。
4. 刻んだ野菜とオリーブオイルを混ぜ、牛肉に全体的に塗り込む。
5. 焼き皿に乗せ、予熱したオーブンで25分ほど焼く。
6. オーブンから出して、しっかりとラップして15分ほど休ませる。
7. ひと口大に切り分け、レモンやマヨネーズソースと共にお召し上がりください。