レモングラス風味のくわいローストビーフ

レモングラス風味のくわいローストビーフのレシピと作り方

レモングラス風味のくわいローストビーフ

材料:

– 牛肉(リブロース) 800g
– くわい 1本
– レモングラス 1本
– にんにく 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. 牛肉に塩と黒こしょうをまぶし、全体に均等に馴染ませる。
3. くわいを縦半分に切り、レモングラスとにんにくと共に、細かく刻む。
4. 刻んだ野菜とオリーブオイルを混ぜ、牛肉に全体的に塗り込む。
5. 焼き皿に乗せ、予熱したオーブンで25分ほど焼く。
6. オーブンから出して、しっかりとラップして15分ほど休ませる。
7. ひと口大に切り分け、レモンやマヨネーズソースと共にお召し上がりください。

ポイント:くわいは肉の旨味を引き立てるだけでなく、レモングラスの風味と相性が良いので、合わせることでより美味しく仕上がります。焼く時間や量はお好みで調整してください。

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