くわいとパクチーのサラダ

くわいとパクチーのサラダのレシピと作り方

くわいとパクチーのサラダ

材料:

– くわい・・・100g
– パクチー・・・20g
– トマト・・・1個
– キュウリ・・・1本
– 玉ねぎ・・・1/2個
– 醤油・・・大さじ1
– レモン汁・・・大さじ1/2
– 砂糖・・・小さじ1/2
– ごま油・・・大さじ1/2
– すりごま・・・適量

作り方:

1. くわいは3cm長さに、トマトはくし形に、キュウリは薄い半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
2. パクチーは根元を切り落として1cm程度に刻む。
3. ボウルに醤油、レモン汁、砂糖、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
4. 1の野菜を加え、全体に和え、器に盛り、すりごまをかける。

ポイント:

– くわいはサクッとした食感で、パクチーの香りと醤油のコクがよく合います。
– 調味料は酸味、甘味、風味が効いたものを使うと、さらに美味しく仕上がります。
– すりごまをかけることで風味がアップしますので、お好みでたっぷりとかけてください。

タイトルとURLをコピーしました