くわいとチコリのサラダ

くわいとチコリのサラダのレシピと作り方

くわいとチコリのサラダ

材料:

– くわい 1本
– チコリ 1/2個
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量
– くるみ 適量

作り方:

1. くわいは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2. チコリは葉をはがし、1cm幅程度に切ります。
3. ボウルにくわいとチコリを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜます。
4. お皿に盛り、くるみを散らして完成です。

噛むとほろ苦さが広がるチコリと、さっぱりとしたくわいの食感が美味しいサラダです。くるみの香りもアクセントになりますので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました