キムチ+なつめ=トマトキムチ

キムチ+なつめ=トマトキムチのレシピと作り方

キムチ+なつめ=トマトキムチ

材料:

– キムチ 250g
– なつめ 10個
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2片
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 塩 適量
– 砂糖 小さじ1
– 酢 大さじ1

レシピ:

1. なつめを洗って薄皮をむき、ヘタを取り、半分に切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。トマトは一口大に切る。
3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを中火で炒める。
4. 柔らかくなったら、トマトを加えて炒める。
5. トマトが柔らかくなったら、キムチと塩、砂糖、酢を加えて炒める。
6. キムチが馴染んだら、なつめを加え、軽く炒め合わせる。
7. 中火にして、蓋をし、なつめが柔らかくなるまで炒める。

トマトとキムチの酸味が相性抜群で、なつめがプリッとした歯ごたえでアクセントになります。ご飯のおかずにぴったりなトマトキムチは、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました