そら豆とシークワーサーの和風パスタ

そら豆とシークワーサーの和風パスタのレシピと作り方

そら豆とシークワーサーの和風パスタ

材料:

– 200g パスタ(スパゲッティなど)
– 200g そら豆(皮をむいておく)
– 1個 シークワーサーの果汁
– 1/4カップ オリーブオイル
– 2かけにんにく(みじん切り)
– 1/4カップ パルメザンチーズ(お好みで)
– 塩、コショウ

作り方:

1.パスタを塩茹でにして、アルデンテ(少し歯ごたえのある茹で加減)にする
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める
3.そら豆を入れてよく混ぜ、2分ほど炒める
4.シークワーサーの果汁を加え、塩・コショウで味を整える
5.茹でたパスタをフライパンに投入し、ソースとよく絡める
6.器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかける

おいしい和風パスタの出来上がり!ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました