キムチモリンガのピリ辛おにぎりのレシピと作り方
材料:
– 白米 2合
– キムチ 100g
– モリンガ 50g
– 塩 小さじ1/2
– ゴマ油 大さじ1
– ごま 適量
作り方:
1. 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
2. キムチとモリンガを細かく刻む。
3. フライパンにゴマ油を熱し、キムチとモリンガを炒める。
4. 炒めたキムチとモリンガ、塩を炊いたご飯に加えてよく混ぜる。
5. 手に水をつけながら、ご飯を握り、おにぎり形にする。
6. ごまをふり、完成!
– 白米 2合
– キムチ 100g
– モリンガ 50g
– 塩 小さじ1/2
– ゴマ油 大さじ1
– ごま 適量
1. 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
2. キムチとモリンガを細かく刻む。
3. フライパンにゴマ油を熱し、キムチとモリンガを炒める。
4. 炒めたキムチとモリンガ、塩を炊いたご飯に加えてよく混ぜる。
5. 手に水をつけながら、ご飯を握り、おにぎり形にする。
6. ごまをふり、完成!