アセロラとザーサイの和風サラダ

アセロラとザーサイの和風サラダのレシピと作り方

アセロラとザーサイの和風サラダ

材料:

– ザーサイ … 100g
– アセロラジュース … 50ml
– しょうゆ … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– ごま油 … 大さじ1/2
– 白ごま … 適量
– 刻みねぎ … 適量

作り方:

1. ザーサイは洗って水気を切り、一口大に切る。
2. ボウルにアセロラジュース、しょうゆ、みりん、ごま油を加えてよく混ぜる。
3. 1のザーサイを2のボウルに加え、全体にあえる。
4. 盛り付けたら、白ごまと刻みねぎをかけて完成。

ポイント:

・アセロラジュースは酸味があり、和風サラダにぴったりです。
・刻みねぎを入れることで、食欲をそそる香りが出ます。
・冷蔵庫で冷やしておくと、よりさっぱりとした味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました