じゅんさいコールラビの和風サラダ

じゅんさいコールラビの和風サラダのレシピと作り方

 じゅんさいコールラビの和風サラダ

材料:

– じゅんさい 1/2束
– コールラビ 1個
– 合わせ酢 大さじ2
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ2
– ごま油 大さじ1
– 白ごま 適量

作り方:

1. じゅんさいは根元を切り落として1cm幅の斜め切りにします。
2. コールラビは皮をむき、1cm幅の乱切りにします。
3. ビニール袋に合わせ酢、しょうゆ、みりん、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。
4. 1と2を加え、袋の中で軽く揉みます。
5. 盛り付け用の器に盛り、白ごまを散らして完成です。

ポイント:

– じゅんさいとコールラビの食感の違いが楽しめる和風サラダです。
– 合わせ酢はお好みで調整して下さい。
– 白ごまの代わりに、黒ごまを使用しても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました