モロヘイヤ&チンゲン菜の和風サラダ

モロヘイヤ&チンゲン菜の和風サラダのレシピと作り方

モロヘイヤ&チンゲン菜の和風サラダ

材料:

– モロヘイヤ 1束
– チンゲン菜 1/2束
– きゅうり 1/2本
– トマト 1個
– 鰹節 適量
– 白すりごま 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2

レシピ:

1. モロヘイヤとチンゲン菜をよく洗って水気を切り、細かく切る。
2. きゅうりとトマトをそれぞれ小さく切る。
3. ボウルに白すりごま、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を入れ、よく混ぜる。
4. 1、2をボウルに加え、よく和える。
5. 鰹節を削り、サラダの上にのせて出来上がり。

ポイント:和風の味付けにこだわって、鰹節をトッピングすることで香ばしさをプラスしています。また、野菜の水気をしっかりと切ることで、サッパリとした食感を楽しめます。

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