じゅんさい馬肉の和風和え物

じゅんさい馬肉の和風和え物のレシピと作り方

じゅんさい馬肉の和風和え物

材料:

– 馬肉 200g
– じゅんさい 1束
– 長ねぎ 1本
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– おろしにんにく 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1

作り方:

1. 馬肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで中火で炒めます。
2. じゅんさいを茹で、食べやすい大きさにカットします。
3. 長ねぎを斜めに切ります。
4. 別のボウルに、しょうゆ、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを合わせて、ソースを作ります。
5. フライパンにごま油を加え、3を炒めます。
6. 2を加え、更に煮込んでいきます。
7. 最後に4を加え、全体を和えます。

完成です!冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました