じゅんさい鮎の香ばしいペペロンチーノ

じゅんさい鮎の香ばしいペペロンチーノのレシピと作り方

じゅんさい鮎の香ばしいペペロンチーノ

材料:

– じゅんさい鮎 … 200g
– スパゲッティ … 200g
– オリーブオイル … 大さじ2
– ガーリック … 2片
– ドライトマト … 5枚
– ピリッと辛い唐辛子 … 1本
– 塩 … 小さじ1
– 黒こしょう … 適量
– パルメザンチーズ … 適量
– パセリ … 適量

作り方:

1. 鮎を水でもみ洗いして、水けをよく切る。
2. 鍋にたっぷりの塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
3. ガーリックを細かくみじん切りにし、ドライトマトは細かく刻む。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゅんさい鮎を弱火でじっくりと焼く。
5. じゅんさい鮎が焼きあがったら、ガーリック、ドライトマト、ピリッと辛い唐辛子を加え、香りを立てる。
6. スパゲッティが茹で上がったら、鍋から取り出し、ペペロンチーノ用のフライパンに入れ、オリーブオイルと混ぜる。
7. スパゲッティにフライパンで作ったペペロンチーノをかけ、塩、黒こしょうで味を調える。
8. 最後に、パルメザンチーズとパセリを散らして完成。

ヒント:
– じゅんさい鮎は、焼く時に皮目を下にすると香ばしく仕上がる。
– スパゲッティを茹でるときに、鍋にたっぷりの塩を入れることで、スパゲッティがおいしく仕上がる。
– ドライトマトは、油で炒めることで、香りが出て美味しい。

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