アピオス鮎の香草パン粉焼き

アピオス鮎の香草パン粉焼きのレシピと作り方

アピオス鮎の香草パン粉焼き

材料:

– アピオス鮎 4尾
– パン粉 1/2カップ
– パセリ(みじん切り) 大さじ1
– タイム(みじん切り) 大さじ1
– ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– オリーブオイル 適量
– 塩 小さじ1/2
– クレイジーソルト 小さじ1/2

作り方:

1. アピオス鮎は腹を開いて内臓を取り除き、水で洗って水気を拭き取る。
2. ボウルにパン粉、パセリ、タイム、ローズマリー、ガーリックパウダー、小さじ1/2の塩、小さじ1/2のクレイジーソルトを入れて混ぜる。
3. アピオス鮎にオリーブオイルを塗り、2で作ったパン粉をまぶす。
4. オーブンを180℃に予熱し、天板にアピオス鮎を並べる。
5. アピオス鮎をオーブンで15分焼いて完成。

アピオス鮎は香り豊かで、香草パン粉との相性が抜群です。簡単なのでぜひ試してみてください。

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