牡蠣と豆腐の和風カムクワ風

牡蠣と豆腐の和風カムクワ風のレシピと作り方

 牡蠣と豆腐の和風カムクワ風

材料:

– 牡蠣 12個
– サクサク揚げ 適量
– 豆腐 3/4 個
– もち麦 1/2 カップ
– しょうが 1かけ
– キノコ(しめじ、エリンギ、舞茸) 1パック
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 適量
– おろしポン酢 適量
– ごま油 適量
– グリーンオニオン  

レシピ:

1. 牡蠣は流水で洗い、表面の汚れを取ります。
2. 豆腐は1.5センチの角切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき豆腐を両面焼きます。
3. キノコは食べやすい大きさに刻み、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて、オリーブオイルで炒めます。
4. もち麦に2倍の水を加え、炊飯器で炊きます。
5. オーブントースターでサクサク揚げを揚げます。
6. 焼いた豆腐を皿に盛り付け、キノコを乗せます。
7. 牡蠣をのせ、オーブントースターでサクサク揚げの上に並べます。
8. おろしポン酢で食べます。
9. 最後にごま油をかけ、グリーンオニオンを散らします。

豆腐の食感と牡蠣のコク、シャキシャキした食感が口の中で楽しめる料理です。牡蠣が苦手な人でも、豆腐やキノコと一緒に食べることで、食べやすくなっています。また、もち麦を炊くことで、食物繊維もたっぷり取れる、美味しく、ヘルシーな一品になっています。

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