四角豆とヨーグルトのサラダ

四角豆とヨーグルトのサラダのレシピと作り方

四角豆とヨーグルトのサラダ

材料:

– 四角豆 150g
– ヨーグルト 100g
– レモン汁 小さじ1
– 塩、コショウ 少々

作り方:

1. 四角豆を茹でて、食べやすい大きさに切る。
2. ヨーグルト、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
3. 1と2を混ぜて、よく和える。
4. 器に盛って完成。

ポイント:

– 四角豆は固い部分をカットしてから茹でると柔らかく仕上がります。
– ヨーグルトの代わりにサワークリームでも美味しく作れます。
– 塩やレモン汁の調量はお好みで調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました