ユーグレナ&きゅうりのサラダ

ユーグレナ&きゅうりのサラダのレシピと作り方

ユーグレナ&きゅうりのサラダ

材料:

– きゅうり 1本
– ユーグレナ 30g
– レモン 1個
– 塩 少量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. きゅうりを半月切りにして、ユーグレナと一緒にボウルに入れます。
2. レモンの汁を絞り、塩とオリーブオイルを加え、しっかり混ぜ合わせます。
3. 2のドレッシングを1に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。

ポイント:

– ユーグレナはもともと塩気があるため、塩加減には注意しましょう。
– ユーグレナは栄養価が高く、ビタミンやミネラルを含んでいます。
– ユーグレナを使うことで、さらにヘルシーで栄養価の高いサラダに仕上がります。

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