パプリカとツナ缶のハーブ風味ピザ

パプリカとツナ缶のハーブ風味ピザのレシピと作り方

パプリカとツナ缶のハーブ風味ピザ

【材料】

・ピザ生地(市販のものを使用)
・ツナ缶 1缶
・赤パプリカ 1個
・緑パプリカ 1個
・レッドオニオン 1/2個
・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
・ローズマリー 小さじ1
・オレガノ 小さじ1
・タイム 小さじ1

【レシピ】

1.パプリカとレッドオニオンを細かく切る。
2.ツナ缶を水で洗って、水を切る。
3.パルミジャーノ・レッジャーノチーズを粉末にしておく。
4.ピザ生地を伸ばし、オリーブオイルを塗る。
5.塩、こしょう、ローズマリー、オレガノ、タイムを振りかける。
6.具材をのせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを全体にかける。
7.200℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。

パプリカとツナ缶のコンビネーションはさっぱりとした味わいが特徴です。香草の風味を加えることで、より一層美味しさがアップします。ワインとの相性も良いので、パーティーやお酒のおつまみにも最適です。

タイトルとURLをコピーしました