バジル&あしたばの和風パスタ

バジル&あしたばの和風パスタのレシピと作り方

バジル&あしたばの和風パスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・ベーコン 4枚
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・あしたば 10枚
・バジル 10枚
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・水 100ml
・胡椒 少々

【作り方】

1. スパゲッティを茹でる。

2. ベーコンを小さく切り、にんにくをみじん切りにする。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。

4. あしたばとバジルを短く刻んで加え、しょうゆと酒を入れる。

5. 水を加え、軽く煮る。

6. スパゲッティを茹で上がりの鍋からフライパンに移し、ソースと絡める。

7. 胡椒で味を調え、器に盛り付ける。

【ポイント】

和風の調味料であるしょうゆと酒を使い、バジルとあしたばでアレンジしたパスタです。バジルの香りとあしたばの風味が口の中に広がります。胡椒でピリッとアクセントを加えてください。

タイトルとURLをコピーしました