鮎のパセリ焼き

鮎のパセリ焼きのレシピと作り方

鮎のパセリ焼き

材料:

– 鮎 4尾
– パセリ 1束
– 塩 少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1/2個

手順:

1. 鮎を水洗いし、腹を開いて内臓を取り除く。
2. パセリを洗い、葉と茎を細かく刻む。
3. 刻んだパセリに塩、コショウ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
4. 鮎の内側に2と同量のパセリを詰め、外側にも塗りつける。
5. オーブンを180℃に予熱し、天板に鮎を並べる。
6. 15分焼き、途中でレモンを搾ってかける。
7. 焼きあがったら、器に盛り付けて、残りのパセリを添える。

おいしい鮎のパセリ焼きの完成です。香り豊かなパセリと鮎の旨味が口いっぱいに広がります。ぜひお試しください。

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