グリーンピースとミニトマトの和風パスタ

グリーンピースとミニトマトの和風パスタのレシピと作り方

グリーンピースとミニトマトの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– グリーンピース 150g
– ミニトマト 10個
– タマネギ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

レシピ:

1. スパゲッティを表示時間の少し短い時間で茹でます。茹であがったら、ザルにあげておきます。
2. ミニトマトは半分にカットします。タマネギとにんにくをみじん切りにし、グリーンピースは茹でて皮を剥きます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとにんにくを炒めます。
4. 炒まったら、醤油、みりん、酒を加えて軽く炒め、ミニトマトを加えて炒め合わせます。
5. 次にグリーンピースを加え、塩と黒こしょうで味付けをします。
6. 最後に茹でたスパゲッティを加え、全体をよく混ぜ合わせて完成です。

お好みでパルメザンチーズをかけても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました