小松菜と豚肉の中華炒めのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– 豚肉 150g
– ショウガ 1かけ
– ニンニク 2かけ
– 青ネギ 1本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– サラダ油 適量
作り方:
1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm程度の長さに切る。豚肉は一口サイズに切る。
2. ショウガとニンニクはみじん切りにする。青ネギは斜めに切る。
3. スキレットにサラダ油を入れ、中火で熱する。ショウガとニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
4. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
5. 小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
6. 醤油、みりん、オイスターソースを加え、中火で炒め合わせる。
7. 最後に青ネギを加え、混ぜ合わせる。
ポイント:
– 小松菜には根元から葉まで使いましょう。
– 野菜のしんなり具合はお好みで調節してください。
– 無塩醤油や低塩オイスターソースを使うことで、塩分を減らすことができます。