行者にんにくとにんにくの芽のペペロンチーノパスタ

行者にんにくとにんにくの芽のペペロンチーノパスタのレシピと作り方

行者にんにくとにんにくの芽のペペロンチーノパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 行者にんにく 2かけ
– にんにくの芽 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 唐辛子 1本
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

手順:

1. 行者にんにくとにんにくの芽はよく洗い、水気を切っておく。
2. スパゲッティを表示時間よりもやや固めに茹で、ザルに取り、湯気を飛ばす。
3. 行者にんにくをスライスし、オリーブオイルで中火で炒める。
4. 行者にんにくが香り始めたら、にんにくの芽を加え、塩と黒胡椒で調味する。
5. 唐辛子を加え、炒め合わせる。
6. 3.で茹でたスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 器に盛り、黒胡椒を振りかけて完成。

ポイント:

– 行者にんにくは臭みがきつい場合があるので、よく洗って使う。
– 唐辛子は辛さが苦手な人は省いても良い。
– にんにくの芽は調味料としても使用できるので、炒め汁も加えて味を調整すると美味しい。

タイトルとURLをコピーしました