アスパラガスと片栗粉のから揚げ

アスパラガスと片栗粉のから揚げのレシピと作り方

アスパラガスと片栗粉のから揚げ

材料:

– アスパラガス 10本
– 片栗粉 適量
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 適量
– レモン 1/4個

作り方:

1. アスパラガスの根本を少し切り落とし、水で洗い、水気をよく切る。
2. アスパラガスに塩、コショウを振って全体にまんべんなくつける。
3. 片栗粉を適量、アスパラガスにまぶして、全体にコーティングをする。
4. フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度入れ、中火で熱し、3のアスパラガスを入れる。
5. 両面にこんがり焼き色がつくまで、2-3分ほど焼き、火を止める。
6. レモンを半分に切り、から揚げの上にかけて、完成。

ポイント:

– 片栗粉をまぶすことで、カリッとした食感に。
– アスパラガスとレモンの相性がよく、爽やかな味わいに仕上がります。
– オリーブオイルを使うことで、より健康的な揚げ物になります。

タイトルとURLをコピーしました