ごぼうとチコリのサラダ

ごぼうとチコリのサラダのレシピと作り方

 ごぼうとチコリのサラダ

材料:

– チコリ 3個
– ごぼう 2本
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 胡椒 少々

手順:

1. ごぼうを皮をむいて薄切りにし、水にさらしてアクを取ります。
2. チコリを根元から細く切ります。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜます。
4. ごぼうとチコリをボウルに加え、サラダ用によく混ぜます。
5. 皿に盛り付け、好みでレモンの皮をすりおろしたものをかけて出来上がりです。

ヘルシーでシンプルなサラダで、チコリの苦味がごぼうのコクとマッチし、爽やかな味わいになっています。食物繊維も豊富で、健康にも良い組み合わせです。

タイトルとURLをコピーしました