きゅうりと陳皮の和え物

きゅうりと陳皮の和え物のレシピと作り方

きゅうりと陳皮の和え物

《材料》

– きゅうり 1本
– 陳皮 少々
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1

《作り方》

1. きゅうりを皮を剥き、薄くスライスする。
2. 陳皮を細かく刻む。
3. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を入れ、よく混ぜる。
4. 1と2を加え、和える。
5. 味を見て、必要に応じてしょうゆや酢、砂糖を加える。

《ポイント》

– 陳皮は、風味を出すので少々多めに加えてもOK。

– きゅうりは、シャキシャキとした食感がポイント。

– 和える直前に調味料を加えることで、さっぱりとした味わいに仕上がる。

タイトルとURLをコピーしました