紫キャベツとひらたけのシャキッとサラダ

紫キャベツとひらたけのシャキッとサラダのレシピと作り方

紫キャベツとひらたけのシャキッとサラダ

【材料】

・紫キャベツ…半玉程度(細かく切る)
・ひらたけ…1パック(小房に分ける)
・にんじん…1/2本(細切りにする)
・玉ねぎ…1/2個(細切りにする)
・パプリカ(赤・黄・緑など)…各1/4個(細切りにする)
・レモン汁…大さじ1
・塩…少々
・オリーブオイル…適量

【レシピ】

1.紫キャベツを細かく切り、ボウルに入れる。
2.ひらたけは小房に分け、茹でておく。
3.別のボウルににんじん・玉ねぎ・パプリカを入れ、塩を加えて揉み込む。
4.紫キャベツと3をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
5.ひらたけを加え、更に混ぜ合わせる。
6.レモン汁とオリーブオイルを加え、再度混ぜ合わせる。
7.完成したサラダを器に盛り、お好みで胡椒を振ってお召し上がりください。

紫キャベツの甘みと、ひらたけのシャキッと感が相性抜群のサラダです。塩で揉み込んだ野菜により、シャキシャキとした食感が楽しめ、お好みでオリーブオイルを加えることでコクが出ます。レモン汁と胡椒で味を整え、爽やかな仕上がりになります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました