蜂の子のフリッタータのレシピと作り方
材料:
– こごみ蜂の子…1カップ
– 卵…6個
– 無脂肪牛乳…1/2カップ
– オリーブオイル…大さじ1
– 塩…少々
– 黒コショウ…少々
– チェリートマト…1/2カップ
– ゴーダチーズ…1/4カップ
レシピ:
1. オーブンを180℃に予熱します。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、こごみ蜂の子を炒めます。
3. 卵、無脂肪牛乳、塩、黒コショウをボウルに入れ、よく混ぜてから、こごみ蜂の子を加えて混ぜます。
4. フライパンに卵液を入れ、チェリートマトとゴーダチーズを加えます。
5. 中火で数分間調理し、スプーンなどを使ってフリッタータの表面に乳化剤を形成します。
6. フライパンをオーブンに入れて、10〜15分間焼きます。
7. オーブンから取り出し、数分間冷まします。
8. スライスし、シンプルなサラダと一緒に供します。