パプリカとひまわりの種のクリスピー焼き鶏胸肉

パプリカとひまわりの種のクリスピー焼き鶏胸肉のレシピと作り方

パプリカとひまわりの種のクリスピー焼き鶏胸肉

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– パプリカ 小さじ1
– ひまわりの種 大さじ2
– パン粉 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を薄く切って平たく広げます。
2. パプリカ、ひまわりの種、塩を混ぜておきます。
3. 鶏肉にオリーブオイルを塗り、2で作ったスパイスミックスを両面にまぶします。
4. パン粉を少量ずつまぶし、しっかりとつけます。
5. 中火でフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。
6. 両面がきつね色になるまで焼き上げます。
7. 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って、サラダやご飯などと一緒にお召し上がりください。

このレシピは、パプリカとひまわりの種のスパイスミックスがクリスピーな鶏肉を作り出し、サクサクの食感が楽しめます。また、栄養豊富なひまわりの種は、鶏肉にアクセントを与えると同時に、健康的な食事のサポートもしてくれます。

タイトルとURLをコピーしました