スプラウトたこのピリ辛和え

スプラウトたこのピリ辛和えのレシピと作り方

スプラウトたこのピリ辛和え

材料:

– タコ 1パック(約200g)
– スプラウト 適量
– 長ネギ 1/2本
– にんにく 1かけ
– 唐辛子 1本
– すりごま 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1

レシピ:

1)タコを軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。
2)スプラウトは根元をカットして洗う。
3)長ネギは斜めに薄切りにする。
4)にんにくはみじん切りにする。
5)唐辛子は種を取り除いて、細かく刻む。
6)鍋にごま油を熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りを出す。
7)醤油、砂糖、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
8)1、2、3をボウルに入れ、6で作ったソースをかけて和える。
9)器に盛り付け、好みで黒ごまをかけて完成。

ポイント:

・スプラウトは生で食べるとサクサクとした食感が楽しめます。
・唐辛子は辛さの調整できます。好みの辛さに調節してください。

タイトルとURLをコピーしました