クレソンとスナップエンドウのサラダのレシピと作り方
材料:
– クレソン 1束
– スナップエンドウ 200g
– トマト 2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. クレソンは洗って水気を切り、手でちぎって器に盛る。
2. スナップエンドウは筋を取って斜めに切り、茹でて水に取り、水気を切る。
3. トマトはスライスして器に盛る。
4. レモンは半分に切って絞り、オリーブオイルと塩・こしょうを加えてドレッシングを作る。
5. 3のトマトの上に2のスナップエンドウを乗せ、1のクレソンを散らし、4のドレッシングをかける。
ポイント:
– クレソンとスナップエンドウの食感がアクセントになったサラダです。
– ドレッシングはシンプルにレモンとオリーブオイルだけで味付けした爽やかな味わいです。