クレソンとビーフジャーキーのパスタ

クレソンとビーフジャーキーのパスタのレシピと作り方

クレソンとビーフジャーキーのパスタ

材料:

– スパゲティ 200g
– クレソン 1束
– ビーフジャーキー 30g
– オリーブオイル 大さじ1
– ニンニク 1片
– 塩こしょう 適量
– トマト 2個
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲティを表示時間通り茹でておく。

2. クレソンを洗って茎を切り落とし、葉のみを細かく切る。

3. ビーフジャーキーを細かく切る。

4. ニンニクはみじん切りにする。

5. トマトは潰しておく。

6. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて炒める。

7. ビーフジャーキーを加え、しんなりするまで炒める。

8. トマト、クレソンを加え、味見をして塩こしょうで味を整える。

9. スパゲティと和え、皿に盛り付ける。

10. パルメザンチーズをかけて完成。

レシピのポイント:

– ニンニクの風味が出るように、ニンニクを炒める時間に注意する。
– クレソンは茎を切り落とすことで、苦味が少なくなる。
– パルメザンチーズは味のアクセントとして、適量をかける。

タイトルとURLをコピーしました