クレソンとビーフジャーキーのパスタのレシピと作り方
材料:
– スパゲティ 200g
– クレソン 1束
– ビーフジャーキー 30g
– オリーブオイル 大さじ1
– ニンニク 1片
– 塩こしょう 適量
– トマト 2個
– パルメザンチーズ 適量
作り方:
1. スパゲティを表示時間通り茹でておく。
2. クレソンを洗って茎を切り落とし、葉のみを細かく切る。
3. ビーフジャーキーを細かく切る。
4. ニンニクはみじん切りにする。
5. トマトは潰しておく。
6. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて炒める。
7. ビーフジャーキーを加え、しんなりするまで炒める。
8. トマト、クレソンを加え、味見をして塩こしょうで味を整える。
9. スパゲティと和え、皿に盛り付ける。
10. パルメザンチーズをかけて完成。
レシピのポイント:
– ニンニクの風味が出るように、ニンニクを炒める時間に注意する。
– クレソンは茎を切り落とすことで、苦味が少なくなる。
– パルメザンチーズは味のアクセントとして、適量をかける。