あさりとアボカドのグリーンカレー風パスタ

あさりとアボカドのグリーンカレー風パスタのレシピと作り方

あさりとアボカドのグリーンカレー風パスタ

材料(2人分)

– パスタ 150g
– あさり 200g
– アボカド 1/2個
– ズッキーニ 1/2本
– キャベツ 2枚
– ジャガイモ 1個
– ココナッツミルク 200ml
– グリーンカレーペースト 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– 水 100ml
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ

1. あさりは塩水で洗って砂抜きをし、蒸し器で5分ほど蒸しておく。
2. アボカド、ズッキーニ、キャベツ、ジャガイモをそれぞれ1cm四方に切る。
3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
4. 3に2を加えて炒め、野菜に火が通るまで炒める。
5. 4にココナッツミルク、グリーンカレーペースト、水を加え、塩で味を調えながら煮る。
6. 別の鍋でパスタを茹で、5にあさりを加えたら完成。

ポイント

・アボカドは煮過ぎると崩れやすいので、最後に加えること。
・グリーンカレーペーストはお好みで調整して下さい。
・あさり以外の魚介類でもおいしく作れます。

タイトルとURLをコピーしました