アーティチョークとちりめんじゃこのサラダ

アーティチョークとちりめんじゃこのサラダのレシピと作り方

アーティチョークとちりめんじゃこのサラダ

【材料】

– アーティチョーク缶詰 1個
– ちりめんじゃこ 30g
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– パセリ お好みで

【レシピ】

1. アーティチョークを缶切りで切り落とし、蕾の部分だけを食べられるようにします。
2. アーティチョークをボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜます。
3. ちりめんじゃこを小さく刻み、アーティチョークに加えます。
4. オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて、よく混ぜ合わせます。
5. 最後にパセリを加えて、仕上げます。冷蔵庫で冷やしてサーブして下さい。

このサラダは、アーティチョークの爽やかな酸味と、ちりめんじゃこの塩味が絶妙に合います。パセリを加えることで、見た目も鮮やかになり、より食欲をそそります。ランチや軽い夕食にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました