キムチとはんぺんの味わいが楽しめるピリ辛炒め

キムチとはんぺんの味わいが楽しめるピリ辛炒めのレシピと作り方

キムチとはんぺんの味わいが楽しめるピリ辛炒め

材料:

– キムチ 200g
– はんぺん 2枚
– 玉ねぎ 1個
– 赤い唐辛子 1本
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– お好みで白ごま 適量

作り方:

1. 玉ねぎは薄切り、赤い唐辛子は小口切り、にんにくはみじん切りにする。
2. はんぺんは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにごま油をひき、中火で玉ねぎと赤い唐辛子を炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにくを加えてさらに炒める。
5. キムチとはんぺんを加えて強火で炒め、キムチの汁けがなくなるように加熱する。
6. 醤油、砂糖を加え混ぜる。
7. 盛り付けて、お好みで白ごまをかける。

ポイント:

– はんぺんとキムチが出会う新しい味わいを楽しんでください。
– 赤い唐辛子の辛味がアクセントになりますが、お好みで調整してください。
– 炒めるときは強火で加熱することで、キムチの風味が引き立ちます。

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