明日葉モリンガと豆腐の和風スープ

明日葉モリンガと豆腐の和風スープのレシピと作り方

明日葉モリンガと豆腐の和風スープ

材料:

– 明日葉モリンガ 50g
– 油揚げ 2枚
– 豆腐 1丁
– 塩 少々
– だし汁 500ml
– 醤油 大さじ2

作り方:

1. 明日葉モリンガを3cm程度の長さに切り、油揚げは3cm四方に切る。
2. 鍋にだし汁を入れ火にかけ、明日葉モリンガと油揚げを加え、10分ほど煮る。
3. 豆腐を加え、さらに5分間煮る。
4. 醤油を加え、塩で味を調整する。
5. 器に盛り付け、ご飯と一緒に召し上がれ。

豆腐の優しい味わいと、明日葉モリンガの栄養を含んだ風味がミックスされておいしいスープになります。また、だし汁と醤油で作られた和風スープは、身体に温まるスープとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました