マスカット豆腐のデザート

マスカット豆腐のデザートのレシピと作り方

 マスカット豆腐のデザート

レシピ:

材料:

– 絹ごし豆腐 1丁
– マスカット 1個
– 砂糖 50g
– 蜂蜜 大さじ2
– ミント 適量

作り方:

1. マスカットを半分に切り、スプーンで実をくり抜く。
2. くり抜いたマスカットの実と砂糖をミキサーにかけ、ペースト状になるまで混ぜる。
3. 絹ごし豆腐をボウルに入れ、マスカットペーストと蜂蜜を加えてよく混ぜる。
4. デザートカップに盛り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. ミントを飾って完成。

豆腐の滑らかな舌触りとマスカットの爽やかな甘味が絶妙にマッチするデザートです。軽い食後のデザートにぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました