マンゴー昆布チキンの甘辛炒め

マンゴー昆布チキンの甘辛炒めのレシピと作り方

 マンゴー昆布チキンの甘辛炒め

材料:

– 鶏もも肉 300g
– マンゴー 1個
– 昆布 20g
– オイスターソース 小さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 焼き油 小さじ2
– 片栗粉 適量

作り方:

1. 鶏もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
2. マンゴーは種を取り、皮をむいて一口サイズに切る。
3. 昆布は水で戻し、細かく切る。
4. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
5. フライパンに焼き油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
6. 鶏肉を加えて炒め、火が通ってきたらマンゴーと昆布を加えてさっと炒める。
7. オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加え、絡めるように炒める。

ポイント:

– 鶏肉に片栗粉をまぶすことで、肉に火が通りやすくなり、食感もよくなります。
– マンゴーは甘酸っぱさがあるので、料理に使うことで味に深みが加わります。
– 昆布は旨味があり、栄養価も高いため、料理に加えるとヘルシーで美味しいです。

この料理は、甘辛い味わいとマンゴーの爽やかな風味が絶妙な組み合わせで、ご飯との相性も抜群です。ぜひお試しください。

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