グァバとゴールデンベリーのスムージーボウルのレシピと作り方
【材料】
– グァバ 2個
– ゴールデンベリー 1カップ
– フローズンヨーグルト 1/2カップ
– アーモンドミルク 1/4カップ
– バナナ 1本
– グラノーラ 適量
– ハチミツ 適量
【レシピ】
1. グァバの種と皮を取り除き、カットする。
2. バナナもカットする。
3. ゴールデンベリーを洗って、ヘタを取り除く。
4. カットしたグァバ、バナナ、ゴールデンベリー、フローズンヨーグルト、アーモンドミルクをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
5. スムージーをボウルに注ぎ、グラノーラをかける。
6. 最後にハチミツを垂らして完成。
ヘルシーなスムージーボウルです。フルーティーで酸味が効いたグァバとゴールデンベリー、甘味ととろみを加えるバナナとフローズンヨーグルト、爽やかなアーモンドミルクが組み合わさり、食欲をそそります。グラノーラやハチミツで自分好みにアレンジすることができます。朝食やスナックにぴったりの1品です。