マキベリーとこごみのサラダ

マキベリーとこごみのサラダのレシピと作り方

マキベリーとこごみのサラダ

材料:

– マキベリー(150g)
– こごみ(100g)
– トマト(1個)
– きゅうり(1/2本)
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)

作り方:

1. マキベリーは洗って水気を切り、こごみは軸を取り除いて小さく切る。
2. トマトときゅうりは一口サイズに切る。
3. ボウルにマキベリー、こごみ、トマト、きゅうりを入れる。
4. 別のボウルで、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
5. 4のドレッシングを1にかけてよく混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– こごみは、茹でたり炒めたりすると苦みが消えるので、調理してから使うと美味しく召し上がれます。
– マキベリーは、ブルーベリーと同様の栄養素が豊富で、腸内環境を整える効果があるので、積極的に取り入れると健康的な食生活になります。

タイトルとURLをコピーしました