かぼすワカサギのカルパッチョ

かぼすワカサギのカルパッチョのレシピと作り方

かぼすワカサギのカルパッチョ

材料:

– ワカサギ 200g
– かぼす 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– パセリ 適量

レシピ:

1. ワカサギは頭と内臓を取り除き、エラを切り落として下処理をする。
2. 薄切りにしたワカサギを皿に盛る。
3. かぼすを半分に切って、果汁を絞る。
4. 別のボウルに、かぼすの果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
5. 4を1の皿にかけ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
6. パセリを細かく刻んで、皿に散らす。

完成です。色鮮やかで爽やかな味わいのカルパッチョに仕上がります。かぼすの爽やかな酸味と、ワカサギの旨味が引き立つ一品です。

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