梅エビのチャーハンのレシピ

梅エビのチャーハンのレシピのレシピと作り方

梅エビのチャーハンのレシピ

【材料】

・ 米 2合
・ エビ 150g
・ 梅干し 2個
・ にんにく 2かけ
・ 玉ねぎ 1/2個
・ 青ねぎ 1/2本
・ 卵 2個
・ オリーブオイル 大さじ2
・ 醤油 大さじ1
・ 塩こしょう 適量

【作り方】

1. 米を炊飯器に入れ、水を加えて普通に炊く。
2. エビを洗って殻と頭を取り、腸を取り除く。塩こしょうをひとつまみふりかけて混ぜ、一旦おく。
3. 梅干しを半分に切って種を取り、みじん切りにする。
4. にんにくをみじん切りにし、玉ねぎをみじん切りにする。青ねぎもみじん切りにしておく。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
6. エビを加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
7. 炊いたご飯をフライパンに加えて炒める。
8. 3で作った梅干しを加え、全体に混ぜる。
9. 卵を割り入れ、混ぜながら炒める。
10. 醤油を加え、味を調える。
11. 最後に、青ねぎを加えて全体を混ぜる。

完成です。梅干しとエビの風味が効いた、美味しいチャーハンの出来上がりです。お好みでお好み焼きソースやマヨネーズをかけても美味しいです。

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