洋梨とかんぴょうの和風サラダ

洋梨とかんぴょうの和風サラダのレシピと作り方

洋梨とかんぴょうの和風サラダ

【材料】

・洋梨 1個
・かんぴょう 20g
・きゅうり 1本
・しょうが 適量
・白ごま 小さじ1
・塩 少々
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1

【作り方】

1. 洋梨は皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。
2. かんぴょうは水で戻し、5cm程度に切る。
3. きゅうりは皮を剥き、種を取り除き、1cm角に切る。
4. しょうがはみじん切りにする。
5. ボウルに洋梨、かんぴょう、きゅうり、しょうがを入れる。
6. 白ごまを加えて混ぜる。
7. 別のボウルに塩、酢、砂糖を入れ、よく混ぜる。
8. 7のボウルのドレッシングを6のボウルに加え、よく混ぜる。
9. 器に盛り付けて完成。

見た目も美しい和風サラダで、洋梨特有の爽やかな味わいと、かんぴょうの食感が楽しめる一皿です。ご飯やお肉料理と合わせてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました