クランベリー蜂の子のスパイシーチキンカレー

クランベリー蜂の子のスパイシーチキンカレーのレシピと作り方

クランベリー蜂の子のスパイシーチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 300g
– オリーブオイル 大さじ1
– タマネギ 1個(約150g)
– にんにく 2かけ
– ジンジャーペースト 大さじ1
– トマトピューレ 200g
– 水 100ml
– クランベリーソース 50ml
– 蜂の子 20g
– カレー粉 大さじ2
– コリアンダーパウダー 大さじ1
– クミンパウダー 大さじ1
– 塩 ひとつまみ

作り方:

1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2. 中火でオリーブオイルを熱し、鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら取り出しておく。
3. 同じフライパンにタマネギ、にんにく、ジンジャーペーストを入れて、タマネギが透き通るまで炒める。
4. トマトピューレ、水、クランベリーソースを加え、よく混ぜる。
5. 蜂の子、カレー粉、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩を加えて煮込む。
6. 鶏肉を戻し、さらに5分ほど煮込む。
7. お好みで、クランベリーピューレやココナッツミルクを加えて、味を調える。
8. ご飯と一緒に、お好みのトッピングをして、完成!

このスパイシーチキンカレーは、クランベリーソースと蜂の子を使っているのが特徴で、少し酸味が効いていて、辛さもあります。ご飯やナンと一緒に食べると、とても美味しいです。是非挑戦してみて下さい!

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