マキベリーときゅうりの和風サラダ

マキベリーときゅうりの和風サラダのレシピと作り方

マキベリーときゅうりの和風サラダ

材料:

– マキベリー 100g
– きゅうり 1本
– にんじん 1/2本
– 刻みのり 大さじ1
– すりごま 大さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– 酢 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 適量

作り方:

1. マキベリーは洗って水気を切り、へたを取って小さく切る。
2. きゅうりは薄切りにし、にんじんも千切りにする。
3. ボウルに3とマキベリーを入れて混ぜる。
4. 刻みのり、すりごま、しょうゆ、酢、砂糖を合わせたタレを3に加え、よく混ぜる。
5. サラダ油を適量加え、全体にからめる。

ポイント:

– マキベリーは和風サラダにも合う酸味があり、きゅうりとも相性が良いため、新鮮な旬の食材を活かしたレシピになります。

– きゅうりは千切りにすることで食感もよく、見た目にも華やかにすることができます。
– タレは和風でシンプルな味付けにし、野菜の旨味を引き出すようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました