梅ぜんまいの和風パスタ

梅ぜんまいの和風パスタのレシピと作り方

梅ぜんまいの和風パスタ

材料:

– 200g スパゲティ
– 50g ぜんまい
– 1個 梅干し
– 1かけ ニンニク(みじん切り)
– 2枚 塩昆布(細かく刻んでおく)
– 20ml 醤油
– 10ml みりん
– 1/2とろみをつけた煮汁(ぜんまいの茹で汁)

作り方:

1. スパゲティを表示時間通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
2. 梅干しをほぐし、種を取り除く。
3. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクと細かく刻んだ塩昆布を中火で炒める。
4. 炒めたら、ぜんまいも加え、さらに炒める。
5. 醤油、みりんを加え、強火で煮たったら、ほぐした梅干しを加えて煮る。
6. 煮汁を加え、とろみをつけてから最後に茹でたスパゲティを加えて和える。
7. 盛り付けたら、上からお好みで青のりを振りかけて完成。

※ぜんまいは茹でた後、固めに絞って使うとより美味しく仕上がります。また、霜降り肉などと一緒に炒めると風味が増します。

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