メロゴールドみりんチキンのレシピと作り方
材料:
– 鶏もも肉 2枚
– メロゴールドジュース 50ml
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– オリーブオイル 適量
手順:
1. 鶏もも肉を一口サイズに切り、醤油で下味をつける。
2. にんにくと生姜を千切りにし、オリーブオイルで炒める。
3. 鶏肉を加えてしっかり炒め、メロゴールドジュース、みりんを加える。
4. 中火で煮詰めるように加熱し、全体に味がしみこんだら完成。
5. お好みで、パセリやレモンを添えて食べてください。
メロゴールドジュースとみりんが絶妙にマッチし、鶏肉の旨みを引き出してくれます。手軽に作れるので、お弁当やおつまみにもぴったりです。