グァバネクタリンコンポートのアイスクリームトッピングのレシピと作り方
材料:
– グァバ 1個
– ネクタリン 2個
– はちみつ 大さじ1
– 水 1/2カップ
作り方:
1. グァバとネクタリンを十分に洗って、皮を剥き、種を除いて、細かく切る。
2. 鍋にグァバとネクタリン、はちみつ、水を加え、弱火で煮る。
3. たまにかき混ぜながら、材料が柔らかくなったら、火から下ろす。
4. 鍋の中身をブレンダーなどで細かく混ぜ、なめらかなペーストにする。
5. コンポートを冷ます。
6. クリーミーなバニラアイスクリームに、コンポートをトッピングして完成。
アイスクリームトッピングや、ヨーグルトのトッピングにもピッタリな、フルーティな甘さが際立つデザートが完成します。