パパイヤ・おかひじき・チキンカレー

パパイヤ・おかひじき・チキンカレーのレシピと作り方

パパイヤ・おかひじき・チキンカレー

材料:

– チキンブレスト 2個
– パパイヤ 1個
– おかひじき 50g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– カレーパウダー 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– 水 500ml
– サラダ油 小さじ2
– 塩・コショウ 適量

レシピ:

1. パパイヤは種を取り、皮を剥いて適度な大きさに切ります。
2. 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにします。人参も薄切りにします。
3. にんにくと生姜は細かく刻みます。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を加えます。
5. 香りが出たら、玉ねぎと人参を加えて炒めます。
6. チキンブレストも加えて炒め、カレーパウダーを加えます。
7. パパイヤとおかひじきを加え、水とココナッツミルクを加えて煮込みます。
8. 塩・コショウで味を調え、器に盛り付けます。

ポイント:パパイヤの甘みとおかひじきの食感がアクセントになった、新しいカレーレシピです。人参の甘味も加えて、より美味しさを引き出しています。ご飯と一緒にどうぞ!

タイトルとURLをコピーしました