りんごとにんにくの炒め物

りんごとにんにくの炒め物のレシピと作り方

りんごとにんにくの炒め物

材料:

– りんご 1個
– にんにく 3かけ
– サラダ油 小さじ1
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. りんごは皮を剥き、芯と種を取り除いて16等分に切る。
2. にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
4. にんにくの香りが立ってきたら1を加え、中火で炒める。
5. りんごがやわらかくなり、表面に焼き目がついたら醤油、砂糖、塩こしょうを加えて調味し、さらに数分炒める。
6. 火を止めて器に盛り付け、お好みで削り節や青ネギを散らして完成。

ポイント:

– りんごは16等分に切ることで、火の通りがよくなります。
– にんにくは香りの強い部分を使うと味が濃くなりますが、苦手な場合は少し減らして調整してください。
– 炒め過ぎるとりんごが柔らかくなりすぎるため、焼き目がついたら調味料を加えて数分間炒めるようにしましょう。

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