マンゴー酢チキンのスキレット焼き

マンゴー酢チキンのスキレット焼きのレシピと作り方

マンゴー酢チキンのスキレット焼き

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 塩コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1個(スライス)
– ガーリック 2かけ(みじん切り)
– マンゴー酢 大さじ2
– 水 100ml

作り方:

1. 鶏もも肉に塩コショウをして、両面に焼き色がつくまでオリーブオイルで焼く。
2. 鶏肉を取り出しておく。
3. スキレットに玉ねぎとガーリックを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
4. マンゴー酢を加えて、香りが立つまで煮立てる。
5. 水を加えて更に煮立て、鶏肉を戻してから蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

出来上がりの鶏肉に、マンゴー酢のフルーティーな香りと甘みが加わり、とても美味しい1品に仕上がります。スキレットで調理するので、余計な油も少なく済むのも嬉しいポイントです。是非お試し下さい。

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